プライバシーポリシー

 司法書士法人 中央グループ(以下、「当法人」といいます。)は、お客様が安心してご利用いただけるように、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取り扱いと保護について、以下にご説明いたします。

プライバシー情報

  • 第1条 プライバシー情報のうち「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人が識別され得る以下のことをいいます。
    •  ① 氏名
    •  ② 住所
    •  ③ 会社名
    •  ④ 連絡先(電話番号、メールアドレス、FAX番号)
    •  ⑤ お問い合わせ内容
    •  ⑥ その他により特定の個人を識別できるもの

個人情報の取得

  • 第2条 当法人は、お客様が本サービスを利用してお問い合わせされる場合、回答等に必要な情報として、お名前その他の個人情報を確認しております。
  •  当法人は、お客様が当法人のサイトを閲覧されたときに、IPアドレス、クッキー情報などを収集させて頂きます。

個人情報を収集、利用する目的

  • 第3条 当法人が個人情報を収集、利用する目的は以下の通りです。
    • ① お客様が、ご自分の入力された内容を確認していただくために表示する目的
    • ② お客様からのお問い合わせに対応するため、氏名、住所など連絡先情報を確認する目的
    • ③ 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者への提供

  • 第4条 当法人は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
     ただし、個人情報保護法その他法令で認められている場合を除きます。
    • ① 法令に基づく場合
    • ② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • ⑤ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ⑥ あらかじめ次の事項を告知あるいは公表している場合
      1. (イ) 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. (ロ) 第三者に提供される情報の項目
      3. (ハ) 第三者への提供の方法
      4. (ニ) 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • ① 当法人が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの一部または全部を委託する場合
    • ② 合併その他事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • ③ 個人情報を特定の者との間で共同利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態にあるとき

個人情報の開示

  • 第6条 お客様は、当法人の保有する自身の個人情報が誤った情報である場合には、当法人が定める手続きにより、当法人に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  •  当法人は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、お客様へ通知します。
  •  本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われている、または不正な手段により取得されたものであるため、その利用の停止または消去を求められた場合は、会社は遅滞なく調査を行い、調査結果に基づき利用停止等必要な措置をとり、その旨を本人に通知します。

プライバシーポリシーの変更

  • 第7条 本ポリシーの内容は、お客様へ通知することなく、変更することができるものとします。
  •  当法人が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

  • 第8条 本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

  •  代表お問い合わせ先
    • 〒950-0954新潟県新潟市中央区美咲町1丁目4番15号
    • 司法書士法人 中央グループ[新潟]
    • TEL:025-284-2112 FAX:025-281-6969
    • E-mail:info-shihou@chuo-g.jp
トップへ戻る